新浪娱乐讯 自2016年苏打绿在金曲奖庆功宴上宣布将休团三年起,这两年每当团员有个人活动,便有团员实则已单飞、苏打绿面临”解散“的传闻传出。4月13日,主唱青峰发微博公布自己也即将发布个人音乐作品以及多去尝试一些个人活动,但同时强调:苏打绿不会解散。

  2016年,为了在音乐上有更好的沉淀积累,苏打绿宣布将休团三年。而在之后的几年间,团员们休整之余也分别着手实现自己未来得及完成的个人梦想,如鼓手小威开了摄影展,键盘手阿龚举办了音乐会……但每当有团员进行个人活动时,总有苏打绿名义上休团,实际已濒临解散的传闻传出。

  4月13日,苏打绿主唱发微博长文宣布自己也在整理一些旧音乐作品并着手写新歌,此外也和工作人员提出愿意接一些个人活动。青峰在文中强调,做个人的事并非要”单飞“,苏打绿也不会解散。只是自己以前多年已习惯多年”躲“在团员背后共同面对外界,很懒散,这两年看到团员们把各自的专长做的有声有色,很佩服他们。他也希望自己可以走出舒适圈,面对更多的挑战。

  青峰在文末表示,苏打绿团员们各自在休团期间有自己的”小事业“,彼此之间是很支持的,希望外界也以正面的心态去支持他们的决定。