新浪娱乐讯 4月13日《歌手2》总决赛在长沙落下帷幕。经过决赛现场两轮比拼,Jessie J最终问鼎歌王,而四强之一的汪峰遗憾落败。在随后的媒体群访环节,对于今日与“歌王”失之交臂,汪峰表示确有遗憾,但每个人都应成为自己心中的冠军。随后汪峰在个人微博贴出Jessie J夺冠个照恭喜她夺冠,称她为“当之无愧的歌王”。

  在今晚的总决赛中,第一轮帮帮唱环节汪峰与其帮唱嘉宾谭维维合作带来了一首《Hey Jude》。表演完毕后击败张韶涵顺利进入第二轮。在随后的个人演唱环节,汪峰则带来了一首经典之作《我爱你中国》。最终歌王通过两两比较的方式公布,华晨宇和汪峰比较,汪峰落败,止步四强。对于没有拿到“歌王”,汪峰在群访中表示Jessie J夺冠是实至名归,名副其实的。但自己和乐队确实有一些遗憾。有一些人在一生当中会拿很多冠军,但会有更多的人也许这一生都不会有冠军。对此汪峰直言“我们应该成为自己心中那个冠军”。回顾歌手之旅,汪峰也表示特别愉快,每一位歌手都有非常多的优点值得学习,这才是这一次歌手最大的快乐。群访结束后汪峰更是发博恭喜结石姐夺冠,称其为“当之无愧的歌王”。

  至于问到有没有和章子怡交流感受,汪峰群访中表示赛后和子怡有立刻通电话,但因为赶来群访还没来得及多交流。