4月15日15时30分,长春亚泰将坐镇“南岭”迎战河南建业。为了鼓励子弟兵赢得赛季首胜,俱乐部制作了“从难开始”的主题海报,意在激励全队将士迎难而上,勇往直前,以一颗不可低估的勇敢之心战胜对手,赢得赛季首胜。

  在亚泰俱乐部官方看来,新赛季前五轮,长春亚泰虽然打得不错,却还是遇到了与胜利擦肩而过的困难。不过,困难面前,长春亚泰迎来了谋求赛季首胜的机遇。目前,河南建业开局同样不佳,战绩为1胜1平3负,长春亚泰不仅拥有主场之利,而且还占据着心理上的优势——2005年9月13日,时任亚泰主帅陈金刚率队在“南岭”3比1击败河南建业后,长春亚泰主场逢河南建业不败的时间已保持了12年。

  本赛季,长春亚泰重返“南岭”,而且又是在第六轮主场遇到河南建业,陈金刚和弟子们蓄力重演2017——上赛季第六轮,长春亚泰主场1比0战胜河南建业,步入了上升通道。那场比赛也是陈金刚接管球队帅印的第一场比赛。

  此外,根据吉网、吉刻APP记者了解,目前河南全队已经抵达长春,并将在14日上午进行赛前踩场训练。

  (吉网 吉刻APP记者 于洋)