15日,中超联赛第六轮的一场比赛将在长春体育场进行,由长春亚泰对阵河南建业,亚泰期待在对手身上取得赛季首场胜利。

  近几个赛季,河南建业一直是亚泰比较“喜欢”的对手。2016赛季,亚泰开局不利时遇到了河南建业,依靠双杀对手抢到的6分,为保级成功打下了坚实基础;2017赛季,亚泰同样面临开局不利,同样是双杀河南建业后摆脱低谷,并最终夺得联赛第7名。

  本赛季5轮过后,亚泰只打进4球,上赛季球队最大的惊喜谭龙虽然在今年完成了进入国家队的夙愿,但在中超赛场却有些低迷。加上伊哈洛习惯性的“慢热”以及新援维贝迟迟没能融入球队,亚泰如今的进攻线表现无法让人满意。对此,亚泰内部人士透露,谭龙并没有像外界想象的那样过于骄傲,“在突破、传中等方面都有不错的表现,只是临门一脚欠缺感觉”。

  此外,伊哈洛受长途飞行、参加尼日利亚国家队比赛的困扰,射门感觉并不理想。维贝和马里尼奥只能有一人进入阵容,但目前为止他们二人的表现都不及格。

  想要取得比赛胜利就需要进球,对于亚泰主帅陈金刚来说,需要尽快解决球队的进攻顽疾,才能尽快带领队伍走出“阴霾”,也为自己主帅位置“续费”。