新京报快讯(记者王煜)杨幂涉“诈捐门”事件持续引发关注。今日(12日)上午,杨幂工作室回应新京报记者称,在对“诈捐门”事件做进一步梳理中发现,“中间人”李萌主动联系,并提出以杨幂名义举办捐赠活动,但实际捐赠物品并未落实。此外,杨幂工作室出具的截图显示,李萌以杨幂“初中同学”的名义举办活动。

  今日下午,“中间人”李萌向新京报记者表示,杨幂工作室的声明中有大量失实,自己未从杨幂的合作中取酬。此外,她和杨幂确系北京十四中初中校友。

  “杨幂工作室声明侵犯我名誉权”

  新京报:事发至今跟杨幂工作室有过接触吗?

  李萌:杨幂工作室之前约过我,要当面聊(捐赠)这件事。本来约的是4月4日下午见面,但是之前已经定了,4月4日上午我要去西城法院起诉嘉行传媒,所以我的律师认为,如果起诉的当天没有通过法院,就直接跟杨幂方面接触,不太利于案件的审理,最后没有见成面。

  新京报:为什么要起诉杨幂工作室所属公司?

  李萌:关于这件事里,杨幂工作室的公开情况说明,我认为里面有大量内容失实。比如那些聊天截图,我当时是受到诱导,被下了套,这些我未来将公布证据。我不认可这些内容,认为侵犯了我的名誉权,所以起诉的就是这个。

  新京报:起诉的进展怎么样?

  李萌:4日上午去的西城法院,有7个工作日的批复期,今天是第5天。我这边有相关的诉讼材料收据,可以证明起诉这件事。