4月11日,2018全国青少年足协杯赛U-16、U-17两个竞赛年龄组预赛阶段的比赛将在山东潍坊和云南泸西同时开战。根据吉网、吉刻APP记者了解,长春亚泰两级别梯队都将参加此次比赛。根据赛程,首轮比赛,长春亚泰U-16队、U-17队分别迎战深圳队、成都棠外队。

  为进一步丰富青少年竞赛赛制,保证优秀青少年球队的比赛质量和数量,中国足协在2018年增设青少年足协杯赛。比赛为赛会制,将在4月和9月分为两个阶段举行,共设置U-13、U-14、U-15、U-16、U-17、U-19六个竞赛年龄组别。

  根据赛程,2018全国青少年足协杯U-16竞赛年龄组第一阶段的比赛将于4月11日至20日进行。13支球队根据上年度成绩分为上下半区,其中上半区8支球队分为两个小组,长春亚泰与恒大足校、青岛中能、深圳足协分在B组。下半区则为5支球队。比赛首先采用小组单循环赛,依据小组排名,上半区的8支球队再进行一轮交叉排位赛,决出上半区最终排名。全部比赛结束后,上半区的后两名将在9月份进行的第二阶段比赛中降级参加下半区比赛,而下半区的前两名则升入上半区。

  2018全国青少年足协杯U-17竞赛年龄组预赛阶段的比赛将于4月11日至19日进行。32支球队根据上年度成绩抽签分为6组,长春亚泰与陕西老城根、大连一方、成都棠外、保定容大分在E组。比赛采用小组单循环赛制,总成绩前16名的队伍有资格参加在9月份进行的决赛阶段的比赛。

  (吉网 吉刻APP记者 于洋)