4月10日,足协杯第三轮,武汉卓尔凭借黄希扬和刘云的进球,2比0战胜中乙球队吉林长春百嘉成功晋级。本场比赛,是武汉卓尔队七年来首次在足协杯上闯关成功。吉林百嘉,则在足协杯道路上连闯两关之后,终于因为实力原因,不敌中甲冲超热门球队,遗憾出局。

  比赛开始阶段,实力明显占据优势的武汉卓尔就在吉林百嘉门前狂轰滥炸,屡次错失进球良机。直到上半时补时阶段,才由前国脚黄希扬禁区前沿得球大力抽射破门,帮助武汉卓尔1比0领先吉林长春百嘉。   

  下半时再战,武汉卓尔队连换两人,康振捷和倪波替补登场。考察队员的同时,加强前场进攻。第51分钟,刘云禁区内补射得手将皮球送入网窝。扩大场上比分,卓尔队2比0暂时领先。随后的比赛,已经没有退路的吉林百嘉开始加强进攻,虽然从场面上看,吉林百嘉不再被动挨打,双方互有攻防,但吉林百嘉并没有太多真正的破门机会,最终,武汉卓尔队2比0战胜吉林长春百嘉,晋级足协杯第四轮,将挑战中超球队天津泰达。

  赛后,武汉卓尔主帅,前国家队助理教练李铁表示:“球员们很好地贯彻了教练组的意图。比赛中,让更多球员在足协杯赛场亮相,让他们得到锻炼的机会,保持很好的竞技状态,有可能会在联赛中得到出场机会,我很满意球员们的表现。”吉林百嘉方面则表示,通过与武汉尔卓这样的冲超大热门球队比赛,全队受益匪浅。

  (吉网 吉刻APP记者 于洋)