队长任桂辛与队友合影留念队长任桂辛与队友合影留念
张睿表现十分抢眼张睿表现十分抢眼

  9日,中国女足凭借李影的梅开二度和马君的进球3比0击败菲律宾,此前她们在小组赛首战中4比0击败泰国,这样中国女足小组赛两战两胜提前一轮小组出线,挺进本届亚洲杯四强。今年的亚洲杯也是明年世界杯的预选赛,由于法国世界杯扩军,亚洲共5张入场券,这也意味着中国女足提前获得了2019法国世界杯的入场券。4月13日1时,中国女足将和约旦女足进行小组赛最后一战。

  在本次亚洲杯赛上,中国女足与长春大众卓越女足双料队长任桂辛和张睿搭档中场,在两场比赛中都首发出场,新加盟球队的韩鹏则坐在替补席上。新帅西格上任后一度对球员的位置进行了很大的改动,任桂辛甚至出现在边前卫的位置。亚洲杯开赛后,我们发现大多球员都回到了熟悉的位置,任桂辛依旧出任后腰,而此前侧重进攻的张睿则后撤到后腰位置,将此前曾在长春踢球的谭茹殷挤到了替补席,两人搭档中场表现不俗,得到了不少球迷的盛赞,任桂辛和张睿这对后腰搭档也很有可能会“移植”俱乐部当中。

  在中国女足与菲律宾女足的整场比赛中,几乎每一次中国女足的进攻,都能看到任桂辛的身影,而在防守中,任桂辛和张睿也成为了球队的第一道屏障。在吴海燕被罚下后,任桂辛戴上了队长袖标,而她也不得不客串右后卫的位置。这场比赛令人印象最深的可能会是她的远射攻门,也可能是她的积极前插,但是最难能可贵的是在第88分钟,球队前场丢球后,任桂辛还能全速回追,帮助队友组织防守。

  随着中国女足的两战两胜,中国女足也获得了法国世界杯的参赛资格。

  吉网 吉刻APP记者 于洋