4月10日,2018中国足协青少年联赛U-15第一轮比赛在沈阳城市建设学院体育场进行,比赛双方是坐镇主场的沈阳城市建设U-15队,而客场球队是长春百和嘉路喜U-15队。

  本场比赛对于长春百和嘉路喜队来说是一场里程碑战役,这是吉林百嘉足球俱乐部历史上第一次参加国家级别的梯队比赛。沈阳城市建设也是一直重视青训培养的一支俱乐部,所以说这场青超联赛可谓是东北大区一场友谊之战。开场第4分钟,沈阳城市建设队10号球员陈艺涛率先进球,取得1比0领先,给这支青超新军来了计下马威。长春百和嘉路喜队的小队员们并没有在先丢球的情况影响心态,几分钟过后利用反击17号吕昊朋扳回一城,这也是球队在国家级梯队比赛的第一粒进球。随后球队士气大增,上半场临近尾声第44分钟,21号张本强反超比分!上半场长春百和嘉路喜队2-1领先沈阳城市建设队。

  下半场双方重新布置战术,比赛进行到51分钟,长春百和嘉路喜队23号侯明岐继续扩大领先优势,场上比分3比1,小伙子们越战越勇,68分钟由孙科然攻进第四球,彻底扼杀了比赛悬念,随后沈阳城市建设的10号陈艺涛梅开二度。随后时间比分也一直没有再次改写,最后定格在4比2,长春百和嘉路喜U-15梯队赢得了这场里程碑之战。

  (吉网 吉刻APP记者 于洋)