徐蓉/图徐蓉/图

  4月6日上午10时,随着一声哨响,2018年全国青少年男子足球超级联赛延边赛区比赛在龙井市海兰江足球产业园正式拉开帷幕。

    在首场比赛中,延边富德U13梯队迎战大连星辉宏驰U13梯队。两队的足球小将们奋勇突破、坚韧防守,拼尽全力驰骋在绿茵场上。最终,延边富德U13梯队不敌大连星辉宏驰U13梯队,以1比4告负。

    延边富德U13梯队足球教练崔光日告诉记者,这支队伍是去年刚刚成立的,也是第一次参加全国青超联赛。比赛成绩虽然不尽如人意,但选手们都发挥了各自的水平,也看到了自身的不足。通过参加此次青超联赛,与其他省市不同的队伍一同竞技,不仅检验了球员的能力和队伍的配合度,也对球队今后的发展非常有好处。

    据悉,2018年全国青少年男子足球超级联赛延边赛区的赛程为4月6日至8月11日,共45场比赛,主要在龙井市海兰江足球产业园及珲春市人民体育场举行。此次比赛,采用主客场双循环赛制。延边共有5支青少年足球队参加,包括延边富德U13、U14、U15、U17梯队和延边北国U15梯队。

    延边足球协会的负责人表示,此次青超联赛能让更多的青年足球运动员参与到高水平、高质量的比赛,使他们能够更好地成长和进步,促进我州足球事业的长足发展。