4月7日,在中超联赛第5轮的比赛中,长春亚泰客场对阵河北华夏幸福队,亚泰队虽然在比赛中0比2落后,但仍然顽强扳回一球,而且在最后时刻也有进球机会。不过,最后仍然是以1比2不敌对手。新赛季,长春亚泰依旧一胜难求。目前,球队在联赛的积分榜上,亚泰与大连万达同样只有两个积分,位居倒数第二。

  从去年的黑马到今年一场未胜,亚泰主帅陈金刚也感受到了一定的压力。一样的人马,一样的教练,为什么仅仅过了不到半年时间,球队的“神奇”就不在了?联赛已经进行5轮,球队一胜难求,亚泰队今年遇到的困难是来自心理层面还是技战术层面?对于这样的问题,老帅陈金刚坦言,“我们确实遇到一些困难,这对一支球队的成长是很正常的,我觉得无论是心理问题还是技战术都有。下一步我们需要好好总结,把这两个层次问题解决好。”

  开赛五轮不胜,这已经不是亚泰第一次遭遇低迷开局,最近6个赛季亚泰都是从开局就开始保级,2017赛季亚泰开局1平4负,再往前看2016赛季他们开局9轮不胜3平6负;2015赛季开局4轮不胜3平1负,9轮也只拿到1胜;2014赛季开局8轮仅1胜,而这一胜还是在卫冕冠军广州恒大身上拿到;2013赛季亚泰遭遇队史最惨开局,13轮不胜5平8负,不过他们还是最终保级成功。  

  亚泰开局不好已经是一个老毛病了,这有球队慢热的 因素,当然也与球队地处东北,开局阶段经常客场遭遇强队的不利赛程有关。从过往5场比赛看,正如同陈金刚一直强调的,虽然球队还没有拿到过3分,但比赛的内容还是相对不错的,球队也一直在上升之中。

  根据赛程,球队接下来将连战两个保级对手:河南建业和贵州恒丰,如果能够在这两个对手身上拿到首胜,这无疑会为球队注入一针兴奋剂,甚至有可能就此一改过往的颓势。当然,如果亚泰不能把握好这一机会,接下来,球队恐怕真的就要提前进入“保级状态”了。

  根据吉网、吉刻APP记者 了解,亚泰一线队将在今天回到长春,接下来,球队将进行总结,从下周开始,球队将全力备战主场与河南建业的比赛。

  吉网 吉刻APP记者 于洋