4月7日,2018年全国U-13青超联赛东北大区的比赛展开首轮较量。坐镇主场的亚泰U-13队凭借王楷钧的梅开二度及何炫樟的进球,3比0战胜来访的沈阳足校,取得开门红。 

  本场比赛,亚泰U13队主教练金子杰派出了由魏凯乐、赵成杰、何达煦、李润泽、徐朕坤、田翔敏、王楷钧、何炫樟、郑博、李金钊、贺一然组成的首发阵容。经过开场后的试探,亚泰队果断采用前场高位逼抢战术,连续向对手施压。第17分钟,李金钊将角球开至禁区,混战中王楷钧挑射破门,亚泰队1比0领先。3分钟后,贺一然抢断成功直塞禁区,何炫樟推射远角破门,将领先优势扩大至两球。易边再战,第69分钟,贺一然后场长传找到王楷钧,后者机敏挑射破门,梅开二度并将比分锁定在3比0,亚泰队获得开门红。

  U-13青超联赛采取两阶段赛制,依据地域及队伍报名情况共分为东北、华北、华东、华中、华南、西部 6 个大区。第一阶段进行大区主客场双循环赛,排名各大区前两名的队伍有资格参加第二阶段的全国总决赛,来争夺本次赛事的冠军。 根据赛程,4月14日,长春亚泰U13队将客场挑战大连一方。

  吉网 吉刻APP记者 于洋