亚泰U-17A队全家福亚泰U-17A队全家福

  4月7日,2018年全国U17青超联赛东北大区的比赛展开首轮较量。亚泰U-17A、B俩队同时出战,最终,U-17A队0比1负于辽宁宏运,U-17B队0比2负于延边富德。为了更好的锻炼队伍,长春亚泰共派出了以2001年龄段球员为主的U-17A队和以2002年龄段为主的U-17B队两支队伍参加本次赛事。

  U-17A 长春亚泰0比1辽宁宏运   

  本场比赛,亚泰U17A队主教练姜鹏翔派出了由罗江伟、冉耘赫、朱佳华、李佳琦、白雪松、冯率航、杨坤龙、赵涵宇、艾孜、朱磊、王熙涛组成的首发阵容。  上半场,双方互有攻守,比赛第40分钟,宏运队利用一次角球机会破门得分,亚泰队0比1落后。易边再战,亚泰队逐渐控制了比赛节奏,多次形成威胁攻门。第70分钟,张佳硕替补上场,换下李佳琪。第82分钟,朱磊近在咫尺的补射被对方门将神奇扑出,亚泰错失扳平良机。最终,亚泰U17A队0比1负于辽宁宏运。 

亚泰U-17B队全家福亚泰U-17B队全家福

  U-17B 长春亚泰0-2延边富德  

  本场比赛,以亚泰U-16队为班底组成的U-17B队登场亮相。主教练温堃派出了由于晗、张帅、艾克拜尔江、朱泰安、江卡斯木、廖天钰、孙冕、邢杰、付子安、顾嘉豪、劳子其组成的首发阵容。  开场第16分钟,延边队远射率先破门。第42分钟,亚泰队中后卫付子安受伤离场,包建辉替补登场。半场结束,亚泰队0比1落后。易边再战,第70分钟,延边队利用一次定位球机会再入一球。最终,以小打大的亚泰U-17B队0比2负于延边富德。

  U-17青超联赛采取两阶段赛制,依据地域及队伍报名情况共分为东北、华北、华东、华中、华南、西部 6 个大区。第一阶段进行大区主客场双循环赛,排名各大区前两名的队伍有资格参加第二阶段的全国总决赛,来争夺本次赛事的冠军。 根据赛事安排,亚泰U-17A队和B队将于近日返回长春,短暂休整后,将分别前往云南泸西和山东潍坊,参加2018中国足协杯U-17和U-16组的比赛。

  吉网 吉刻APP记者 于洋