新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,“情歌王子”张信哲6日成功举办《歌时代Ⅱ北京演唱会》,欢欣开红酒庆功,此次为了现场录音开唱,他每天在住处木栅的山间快走90分钟,将体态减到65公斤,呈现好气色。

  张信哲邀请莫斯科交响乐团于“北京音乐厅”举办两场《歌时代Ⅱ北京演唱会》,台前幕后共3百多人,创下该馆有史以来最多工作人员的演出,为了录制《歌时代Ⅱ》黑胶,张信哲提出现场录音的疯狂概念,也因此早在一年前、连新专辑《拥恒》都还未完工就开始前置作业,可说是蜡烛两头烧,“要考虑很多东西,前期准备到快死掉。”

  张信哲感恩演出顺利成功,表示自己全力护场尽了力,疫苗、中医、运动、忌口都用上,近4个月不碰辛香料、不喝气泡饮料等刺激性的东西,还熬过了过年最容易脆弱开吃的大关,毅力惊人,“每天还在我家附近快走,绕政大、河堤、山路,边走边听演唱会曲目,一圈走完刚好90分钟,就是演唱会的长度,记歌也练气息。”

  年纪越来越大的张信哲,从没想过用什么方式退休,“我都老抠抠了,也不需要华丽退场!”想法随性的他又说,“只要我还能唱,就会继续做音乐、出唱片,但不见得会出来做宣传或巡迴。”被问到看好哪些新生代歌手,表示大陆的华晨宇他相当欣赏,赞他有想法、参与很多音乐制作,对于表演有很多方式,台湾的部分他则觉得周兴哲(Eric)很不错,他赞Eric很年轻且有真材实料,而且作品“真诚而不炫技”。被问及会不会担心年轻人没接起棒子?张信哲直言:“也要他们自己来接啊!”ETtoday/文