4月7日晚,2018年中超联赛第5轮,河北华夏幸福主场迎战长春亚泰。上半场第41分钟,桂宏攻入一球;第57分钟,热尔维尼奥助攻,拉维奇破门,比赛尾声杜震宇世界波扳回一球;最终华夏幸福主场2比1战胜长春亚泰,获得新赛季首胜。长春亚泰则依旧没有获得赛季首胜。

  比赛开始后,主场作战的华夏幸福主动发动攻势,第2分钟,马斯切拉诺向前给一脚直塞球到前场左路,热尔维尼奥高速跟进到大禁区左侧,被蒋哲抢先解围出底线。华夏幸福左路角球开出后又被解围出底线。右路继续罚角球,拉维奇角球开出,马斯切拉诺一脚直塞到右路,拉维奇再起球传中到门前,任航高高跃起头球攻门,皮球顶的太正被祎凡直接没收。第10分钟,范晓东强行传中被张呈栋解围,亚泰右侧获得角球机会,范晓东主罚角球到禁区,杨程出击扑了一下,伊斯梅洛夫大禁区左路跟进头球摆渡,伊哈洛跃起头球一蹭,门前近在咫尺的孙捷得球捅射,裁判哨响示意越位了。

  第13分钟,伊哈洛在前场接到张笑飞传球,其随即带球沿左路突入禁区摆脱防守起右脚传中,包抄到后点的谭龙迎球起脚抽射,皮球击中补防的主队后卫身体发生折射擦柱而出。第24分钟,姜至鹏在前场左边路接到队友分球起左脚传中,伊斯梅洛夫争顶解围将球顶出大禁区,埋伏在禁区弧的拉维奇迎球起脚凌空抽射,皮球稍稍偏出。第32分钟,谭龙带球沿左路突破传中,包抄到禁区中路的伊哈洛迎来球欲凌空抽射,不过却未能射正来球。随后伊哈洛被任航放倒痛苦倒地,但经过队医处理,伊哈洛很快重新投入比赛。

  第41分钟,华夏幸福进攻,左路拉维奇传中给到大禁区,热尔维尼奥轻巧一垫,皮球来到禁区中路桂宏脚下,桂宏单刀面对门将将球打进!华夏幸福1-0领先亚泰。经过1分钟补时,上半场结束,华夏幸福1比0暂时领先长春亚泰。

  下半场双方易边再战。亚泰率先换人,杜震宇换下韩子龙。第47分钟,华夏幸福获得右路角球机会,拉维奇主罚将球直接给到大禁区弧顶处,外围姜至鹏跟上大力攻门,祎凡做出世界级扑救将球扑出。

  第57分钟,华夏幸福前场组织进攻,姜至鹏左路推进回传,热尔维尼奥中路得球送出直塞,大禁区左侧拉维奇机敏插上左脚冷静推射远角,华夏幸福2比0领先亚泰。第87分钟,亚泰扳回一城,亚泰获得禁区外围定位球,杜震宇任意球直接攻门,球直奔球门死角,杨程虽奋力扑救,依然没能阻挡皮球入网,华夏幸福2比1亚泰。补时阶段张笑飞和杜震宇两名老将不满判罚吃到黄牌。第93分钟,高准翼禁区放倒伊哈洛,但是裁判没有表示,引发亚泰球员不满。最终,华夏幸福主场2比1战胜亚泰。

  吉网 吉刻APP记者 于洋