4月4日晚,2018年亚冠小组赛第五轮全面开战。中超两支参赛球队上海上港、天津权健也都迎来各自的“关键战役”。最终,主场作战的上海上港虽然在上半场罚丢点球,但还是以1比1的比分战平川崎前锋,最终锁定小组头名出线。天津权健客场挑战中国香港球队杰志,最终凭借外援莫地特斯的进球,以1比0击败对手,也提前锁定一个小组出线名额。

  上海上港在本场比赛之前就已经锁定了一个出线名额, 本场比赛,上海上港面对已经出线无望的川崎前锋,球队的目的十分明确,就是要至少拿到1分,保证小组头名。上港除了傅欢取代王燊超之外,其他队员都是本赛季绝对主力首发。上半场比赛,上海上港曾经获得过点球,但胡尔克却将皮球踢飞。最终,两队以平局收场。

  下半场,上港继续加强进攻,第66分钟,上海上港三位巴西外援在左路打出成功配合,奥斯卡送球,胡尔克得球杀入禁区后横传,此时川崎防线已经被冲乱,无人看守的埃尔克森轻松推射,帮助主队取得领先。第74分钟客队进球还是来到,大久保嘉人左路传中,知念庆门前强力头球得分,1比1。比赛最后时刻,上海上港曾经有过一次绝杀机会,可惜埃尔克森将球打偏,最终,两队以1比1的比分战平,上海上港也凭借着这样一场平局,获得该小组头名。

  在另外一场比赛中,首次参加亚冠联赛的天津权健在客场击败杰志,提前获得小组出线。至此,本年度亚冠联赛,四支参赛的中超球队中,只有上海申花一支没有小组出线,其余球队全部晋级淘汰赛。

  吉网  吉刻APP记者  于洋