4月4日下午,中甲联赛将全面开战,刚刚在主场获得胜利的延边富德将在客场挑战大连超越。4日上午,延边富德进行了赛前最后一次训练,主教练朴泰夏在接受记者采访时候表示:“大连超越虽然目前积分垫底,但球队之前一直是客场作战,所以这个成绩并不是他们真正实力的体现。今天的比赛,对于双方而言,将是一场苦战。”

  为了更好地备战本场比赛,延边富德在4月3日就抵达大连,并在金州体育场进行了赛前的热身训练。本场比赛,延边富德核心球员崔仁因为红牌停赛,对于人员上的缺失,朴泰夏直言:“崔仁的缺阵确实会对球队的备战产生一定的影响,但是,延边队还有很多像崔仁这样优秀的球员,大家都可以帮助球队弥补崔仁缺阵带来的困难。”

  从本周开始,中甲联赛将一周双赛,赛程相对较为密集。朴泰夏表示,“赛程对于任何球队都是一样的,所以这并不会对球队备战产生影响。”

  大连超越本赛季在中甲联赛中积分垫底,一胜难求。不过,由于赛程原因,大连超越在之前的三场比赛都是客场作战,所以积分垫底并不是球队真实实力的体现,“他们现在回到了主场,无论是在气势上还是在求胜欲望上,都会有很大改观,大连毕竟是中国的足球城,有着很好的足球氛围,这场比赛,对于延边富德而言,将会是一种考验。当然,我也期待下午双方能够给球迷奉献一场精彩的比赛,也希望双方都好运。”朴泰夏说。

  (记者 于洋)