阿诺 · 施瓦辛格阿诺 · 施瓦辛格

  新浪娱乐讯 据国外媒体报道,著名演员、前加州州长阿诺·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)今日参加了SXSW电影节的一场座谈会,并按惯例开始了对对川普总统的调侃。

  公平的说,这次的矛盾是川普先挑起的:在早前某次宾州的演讲中,川普借机谈税务问题批评了施瓦辛格:“税务改革受益的就是像施瓦辛格这样的富人。我们把钱花在富人手中,而不是那些学生受益的课后教学项目。”

  作为回击,施瓦辛格在座谈会上也谈起了对川普的看法:“他居然还叫我电影明星,这已经很不错了。我不知道为什么俄国人让他说这些事情,这不在我的掌控范围之内。”

  “你们觉得为什么他有时间说这些事呢,他本来应该很忙啊,有那么多重要的国家大事要担心。但他的重点没有放在大事上,反而来讲我的问题,正如他的政府一直在浪费纳税人的钱。国内事务秘书花了139万美金来安装一个新门,他以为自己是谁,内部装修秘书吗?”

  这已经不是辛瓦辛格第一次讽刺川普了。他曾在自己的社交媒体上和川普抬杠无数次,从川普的争议演讲到不端举止,没有一个他放过的梗。当被人问到正在拍摄的《终结者》电影时,施瓦辛格说:“我希望把川普写进剧本,终结者们可以穿越回2019年,把川普扔进监狱!”

  施瓦辛格也提到了自己对女权的支持,比如自己在从政时,曾组织了一个非常开放的内阁,还雇佣了一位是女同性恋的民主党。“Me Too运动实在是太棒了。女性已经被压迫和欺负太长的时间,现在是时候让人们正视这个问题了。我希望人们能从种学到教训。”