新浪娱乐讯 据日本媒体报道,创作《金色梦乡》等作品的人气作家伊坂幸太郎唯一一部恋爱小说集《一首小夜曲》改编真人电影,由男星三浦春马主演,执导过《面包,巴士和第二次初恋》等作品的新锐导演今泉力哉担任导演。

  《一首小夜曲》2014年发行单行本,2017年出文库本,除去电子书累计销量超过42万册,据悉,这本书诞生是因为音乐人齐藤和义,伊坂幸太郎以前在公司上班时,上班途中听了齐藤和义的歌曲《幸福的早餐 无聊的晚餐》,决心辞去工作专心创作。后来齐藤和义又请伊坂幸太郎为他的歌曲《相遇》作词,那之后两人开始有交流,伊坂幸太郎说:“我写不了词,但是可以写小说。”于是就有了这部《一首小夜曲》。

  《一首小夜曲》是一部短篇集,有六个小故事,每个故事都写了男子佐藤的的伏线,最终章回收全部伏笔,完全是伊坂幸太郎的风格。饰演解说人佐藤的三浦春马说:“这部作品里,出场人物的种种瞬间,与重要的人语言交流化成人生的音符,变成柔美的应援歌,为此我会和导演、工作人员还有演员们一起努力合作拍好这部戏。”

  伊坂幸太郎说:“相信今泉导演会把这部小说拍成有趣的电影,很期待我的小说变成今泉导演的风格。三浦春马拍过我的另一部作品《绝对可怜》日剧版,很高兴他再次主演这部作品。”今泉力哉导演说:“这部电影讲述相遇的人们,普普通通的人们之间的爱和关系,有些烦恼,平凡却又美好的日常。”影片将于四月份开始拍摄,预计冬季在日本上映。