新浪娱乐讯 据台湾媒体报道乐团苏打绿惊爆解散!他们成军13年粉丝无数,休团至今1年人气不减,6日却爆出背后另有内幕,其实团员早已各奔东西,主唱青峰也将单飞推出个人专辑,还有唱片圈人士爆料,苏打绿合体遥遥无期,消息曝光震惊娱乐圈。

  苏打绿2016年时,在金曲奖颁奖典礼结束后,由制作人林暐哲宣布休团3年,让团员各自追求梦想。当时正是团体最风光的时刻,突然发布消息,让粉丝震惊不已。据《镜周刊》报导,因团员间各自对音乐的态度不同,以致苏打绿发展遭遇瓶颈,但团员间并没有不和,只是对音乐的想法无法同步,这也是该团成立13年来始终存在的问题。

  有消息指出,青峰自和吉他手家凯到冰岛旅行结束后,曾飞到美国,寻找音乐灵感,但之后行踪飘忽不定。即使如此,仍有不少公司等着抢他,未来不排出单飞,推出个人专辑。

  据悉,苏打绿2015年和德国指挥家Bernd Ruf所率领的交响乐团跨国合作,没想到效果出奇好,不仅让青峰与国际接轨,也让团员们因此收入暴增,因此休团仍有足够的安家费用。除了行踪不定的青峰,其他团员也有各自的“事业”。

  吉他手家凯结束冰岛的旅程,就到美国短期进修吉他,而贝斯手馨仪目前则忙着,协助阿龚将在3月举办的音乐会,在此之前阿龚人在德国一圆留学梦。木吉他手阿福则积极推动“华山站货场”,打造都市乐园承接灯会活动;鼓手小威举办个人摄影展、投资发品,投注许多金钱和心力,曾自豪表示:“收到的回应都很好”,当爸的他近期也宣布即将迎来第二胎。

  报导指出,经纪人林暐哲当时邀约德国交响乐合作,就是想打破“青峰成长过快,团员原地踏步”的藩篱,休团期间,只有阿龚企图心较强,到德国留学,也规划了未来往幕前发展的可能性,青峰则是个人、团体皆可配合。

  如今传出苏打绿将解散,苏打绿经纪人林暐哲表示,团员们现在都有自己想做的事,青峰持续在写歌,也不讳言,团员们的音乐素养的确有高低落差,但都有基本实力,只是努力的方向不同。