速度滑冰男子500米前三名获奖者。 苑激刚 摄速度滑冰男子500米前三名获奖者。 苑激刚 摄

  3日,2018国际滑冰联盟速度滑冰短距离锦标赛全面开战。刚刚在平昌冬奥会速度滑冰男子500米中拿到铜牌的我国选手高亭宇成为了赛场上的“人气王”。

  无论是500米还是1000米的比赛,只要高亭宇出场就会引起观众的围观和叫好声。当日的比赛中,在高亭宇的“优势项目”500米比赛中,高亭宇最终名列第三。在赛后的采访中,高亭宇表现得十分幽默,正处在调整期的他对本次比赛表示“尽力就好”。

  据了解,这次短距离锦标赛是要综合500米和1000米的各两场比赛,最终角逐出总成绩,这和高亭宇平时参加的比赛不太一样,“我的主项是500米,1000米是很少练的。所以1000米对我来说,没有什么竞争力。”对于本次来长春参加比赛,高亭宇告诉记者,“我来过好多次了,不过在长春参加国际赛事还是第一次,长春的冰雪运动氛围很浓。”

  平昌冬奥会上拿了第三名,当日的比赛还是第三名,正处于奥运会调整期的高亭宇觉得自己的表现一般,“刚刚第二天上冰训练,就开始比赛了。“经过平昌冬奥会紧张的比赛之后,还是想休息一下,算一下也一年多没和家人见面了。”

  (记者 梁闯)