陈小艺、胡军陈小艺、胡军
冯小刚一家到场冯小刚一家到场

  新浪娱乐讯 3月3日,中戏表演系87班在北京举办了30周年“再三遇见你”主题班会,胡军[微博]、徐帆、江珊[微博]、陈小艺、何冰等全员到齐。他们在现场回忆过去的同窗时光,濮存昕[微博]也代表父亲,87班的已故恩师苏民出席,并现场朗读了表87班第一次军训回来后苏民老师的寄语。冯小刚[微博]、卢芳等作为家属助阵,胡军的儿子康康还在现场充当起“小摄影师”,在活动中争着为大家拍摄合影,

  中戏表87班全员到齐 濮存昕代父献寄语

  当日“班会”,中戏表演系87班胡军、徐帆、江珊、何冰、刘新、韩青、龚丽君、王斑、李洪涛、刘红梅、徐卫、王涛、何瑜、孙星、王宁、周晓鹏等全体同学,均排除各种困难到场参加。班会一开始,胡军与陈小艺便拿起话筒,担任主持人,一起上演了一出“男女搭配,干活不累”的脱口秀。同学们也分别上台,讲述这些年的变化和感受。

  何冰特意穿上了写有“中央戏剧学院”字样的新校服来,并兴奋地向大家展示;王斑则夸胡军作为组织者想得特别周到,各种创意把自己都惊到了;徐帆、江珊等女生还回忆起当年江珊受了欺负,男生们去帮着报仇打群架的事。濮存昕也代表父亲,87班的已故恩师苏民出席了班会,不仅带来了苏民老师一直留存的教学材料、在座同学的论文,还现场给同学们朗读了表87班第一次军训回来后苏民老师的寄语,一下子将氛围拉回当年。

  冯小刚作为家属出席 87班现场收“班费”

  而除了老师与同学们,冯小刚、卢芳、康康、九儿等也作为家属助阵现场。冯小刚表示,因为自己没上过大学,没有大学同学,所以很羡慕这样的活动。冯导还称赞中戏87班人才济济,产出了很多优秀作品。胡军的儿子康康也充当起“小摄影师”,在活动中争着为大家拍摄合影,摆弄起相机来有模有样。

  在之后的环节中,胡军又变身“班长”向大家“索要”班费,陈小艺拿着班费箱,大家一一上台,自觉缴纳30元班费,其乐融融。且为了契合这次“再三遇见你”的主题,大家一致决定沿用毕业20周年拍摄的电视剧《青春四十》的主题曲《那些年》作为这次班会的背景音乐。在充满回忆的音乐中,上学时的趣事以及过去30年的种种被一一提及,现场温情无限。

  (南音/文 凯闻/文 王博/摄影)