新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,金曲歌王曹格开春就接演网络电影《第二声轨》,并独挑大梁担任男主角,在励志剧情中饰演的貌不惊人的素人,宛如他的真实人生,他首次演出电影相当兴奋紧张,卸下明星光环扮矬,年初开始就找营养师配合饮食调整体能状态,他也放话未来想继续挑战神经病、杀人犯等角色,也不排斥为艺术全裸。

  《第二声轨》导演为曹格量身打造剧本,导演当初在《我是歌手》节目中,看到他唱《我很丑可是我很温柔》深受感动,因此借着曹格的亲身故事改变成电影剧本,盼能鼓励年轻人要在追求理想的道路上勇敢前行,坚持自我,曹格也说:“剧中人物与我的经历十分相似,相信自己一定可以为大家展现一个在音乐路上勇敢前行的追梦人。”他还亲自创作并演唱了歌曲《小鱼》作为主题曲。

  曹格原本就对电影拍摄很有兴趣,这回演出累积了不少实战经验,也对未来导演梦再向前一大步。已经近两年没有新巡演的曹格,也特别宣布举办“城市唱游格友会”巡演正式于三月中展开,预计上半年先在大陆各大城市密集开唱,计画一路唱回星马香港及台湾,新专辑也将在下半年同步推出。