新浪娱乐讯 3月1日,电视剧《老男孩》在上海举行开播发布会,主演刘烨、林依晨、胡先煦、郭姝彤、李建义等主创到场,因拍戏而未能到场的雷佳音则通过VCR献上祝福。

  发布会上,刘烨为讨林依晨欢心,使出浑身解数,用东北腔学起台湾腔撒娇。刘烨也自曝和雷佳音比过头围,而对于之前吴镇宇等也出演过机长角色,刘烨也有着自己的看法。

  刘烨坦言四十岁还没到中年危机 自信比吴镇宇的机长造型更帅

  在《老男孩》中,刘烨饰演一位桀骜不驯、热血帅气的机长吴争。剧中,刘烨与雷佳音饰演一对铁哥们,而他们的“塑料兄弟情”也延伸到戏外。雷佳音和刘烨到底谁的头大,这一直是个难题,被问及自己和雷佳音的头谁更大这一“世纪难题”时,刘烨笑说二人头应该是差不多大,不过直言两人没法互换帽子戴,“我没后脑勺,有点瘪,他头是不成比例的那种”。当然刘烨也不忘夸奖自己:我们头大的方式不一样,我眼睛更大,比例更好。

  谈及剧中的角色,刘烨表示吴争这个角色所处的人生阶段、心境和性格与自己有许多相似的地方,自己是本色出演,并坦言四十岁的自己还没有感到中年危机,心理状态还停留在大学毕业的时候。电视剧《冲上云霄》的热播让剧中饰演机长的吴镇宇和张智霖[微博]人气急升,两人的机长造型相当帅气。此次刘烨也同样出演机长这一职业,在刘烨看来,吴镇宇和张智霖他们演绎机长角色都是前辈,他更调侃有一句话叫“长江后浪推前浪”。而为演好这个角色刘烨也下了一番苦工,专门去学了开飞机,更自信表示现在估计去考飞行员执照都没啥问题,因为确实花了很多时间去认真学了。

  戏中除了爱情和兄弟情,刘烨和胡先煦的父子情也是一大看点。在剧中,青春期的儿子碰上有点不靠谱的老爸,强烈的化学反应逗趣十足;在戏外,饰演刘烨戏中儿子的胡先煦目前正面临艺考,作为中戏前辈的刘烨也给出了他的建议:放松心态就好。

  林依晨:保持少女感的诀窍是对世界的好奇心

  在剧中,林依晨饰演的是一位“麻辣女教师”林小欧,她调侃这个角色有着小白兔的外表,大灰狼的内心。谈及拍摄,林依晨现场爆料和刘烨拍戏十分有趣,刘烨在剧组充当了自己的“气氛调节剂”。

  二人更现场撒糖,刘烨在发布会现场大胆还原剧中搞笑桥段,为讨戏中女友林依晨的欢心,刘烨用一腔东北口音学起台湾腔撒娇:“好了啦!人家知道错了啦!”刘烨表示,这种级别的撒娇对自己来说不算什么,生活中自己撒娇更厉害,尽显老男孩俏皮本色。林依晨则大赞刘烨“有魄力”,同时为刘烨送上礼物:飞机模型,并坦言这代表了一个不老男孩的心。寓意着剧中林小欧将未来交给这位机长老男孩吴争,两人在幸福的路上乘风高翔。

  在现场播放的终极预告中,林依晨头戴阿拉蕾帽子扮萌,与刘烨的爱情戏火花四射、甜虐交加,众人直呼林依晨“少女感十足”。被问及如何保持这“超长待机少女感”,林依晨直言外表的衰老可以通过保养放缓,但最重要的是要保持心态上的少女感,只要对世界保持着好奇心和热情就永远不会老。歌手毛不易也现身深情献唱主题曲《牧马城市》。据悉,该剧将于3月4日起登陆湖南卫视。