第二十三届冬季奥林匹克运动会25日晚在平昌奥林匹克体育场闭幕。中国作为下届冬奥会主办国,在闭幕式上奉献了《2022相约北京》8分钟文艺表演,向全世界发出诚挚邀请——2022年相约北京! 随后播出的北京2022年冬奥会宣传片,很多细心的网友发现好多镜头都是咱吉林元素。

  吉网吉刻APP记者了解到,北京2022冬奥会摄制组2017年12月18-25日专程到吉林市雾凇岛、吉林体育馆等地进行取景拍摄。

北大壶滑雪度假区北大壶滑雪度假区

  吉林市素有“北国江城”的美誉,冰雪旅游资源丰富,极具北方特色,在全国占有重要位置。一是“吉林雾凇”闻名中外。吉林市的雾凇是在吉林市独特的地理环境和气候条件中自然形成的,以其美轮美奂、如诗如画的天赐美景驰名中外。作为城市名片,与黄山云海、泰山日出、钱塘潮涌共同被誉为“中国四大气象奇观”。目前,在全市范围内形成了以雾凇岛为代表的“九大雾凇观赏带”,冬季年接待游客量已达百万人次。