潘美辰前晚坐轮椅登台演出。潘美辰前晚坐轮椅登台演出。

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道  潘美辰[微博]日前练舞不慎扭伤脚踝,医生诊断需休养一个半月,她23日照原定行程赴安徽演出,吃止痛药坐轮椅登台,哥哥潘协庆[微博]昨担心说:“都是安排好的演出,妹妹不想造成主办方困扰,我最烦恼是她4月新加坡个唱。”透露爸妈已到庙里替潘美辰安太岁,“她前年肩膀的伤才刚复原,现在又是脚,脚最麻烦了!她是过动儿,根本停不下来。”

  潘美辰近日为全新巡演彩排,不慎从舞者肩上跌落,脚背着地导致扭伤,她虽立刻冰敷、按摩,仍止不住疼痛送医,确诊脚踝韧带严重受伤,还因伤口肿大,被医生下令一个月内不能站立。

  她22日结束台北回诊,便拖着伤脚历经10几个小时赶赴安徽,左脚还戴着厚重护具;演出前,潘美辰为纾缓工作人员紧张情绪,一派轻松说:“腿受伤又不是嘴受伤,就算是嘴巴受伤还可以打鼓。”其实上台前她痛得无法忍受,硬吞止痛药坐轮椅登场。

  不顾医嘱站着唱

  虽带伤上阵,潘美辰情绪仍相当High,唱到〈挪威的森林〉时一度忘记医生交代,不仅抱电吉他边弹边唱,还坚持站着唱完整首歌;潘协庆心疼妹妹伤势:“我虽然不在现场,但有看视频、和她通话,她唱完就急着回酒店休息。”