2月20日,农历大年初五,长春亚泰结束了短暂的春节假期,在武汉塔子湖基地进行集结,开启了冬训第三阶段、也是备战新赛季最后阶段的集训。      

  自从2月13日结束西班牙拉练回国后,长春亚泰大部分球员在不到一周的春节假期里选择了陪伴家人,特别是刚刚升级为父亲的范晓冬,春节期间不但亲手给儿子制作手模、脚模,还陪小小冬拍摄艺术照,忙得不亦乐乎但幸福之情溢于言表。可以说,对于他们这些常年征战在外的职业球员来说,陪伴家人的时光或许就是最好的新年礼物。    

  “再不舍,也不可以停下向前的脚步!”周大地的这句话或许说出了所有队友的心声。经过与家人短暂的团聚后,全队于19日便开始从各地奔赴武汉集结。20日16时,在主教练陈金刚的带领下,全队进行了新春第一练,训练内容是以调整为主的恢复性训练。    

  再过10天,2018赛季中超联赛就将拉开战幕。根据赛程,长春亚泰将于3月2日客场挑战上海申花,届时,全队将直接从武汉奔赴上海。

  吉网 吉刻APP记者 于洋