17岁小将李靳宇(左一)为中国短道速滑队拿到平昌冬奥会首枚奖牌17岁小将李靳宇(左一)为中国短道速滑队拿到平昌冬奥会首枚奖牌

  2月17日,2018平昌冬奥会短道速滑项目在韩国江陵冰上竞技场展开第三日争夺。在女子1500米A组决赛中,中国小将李靳宇出人意料地以2分25秒703抢到一枚银牌,韩国名将崔敏静以2分24秒948获得金牌,加拿大选手鲍廷以2分25秒834获得铜牌。冬奥会该项目两届冠军得主周洋以2分35秒241获得B组第一,韩雨桐以2分36秒548获得B组第二。     

  该项赛事是吉林选手周洋的强项,她曾经蝉联该项比赛两届冬奥会冠军。在预赛阶段,周洋轻松晋级。半决赛,周洋与李靳宇被分在同组。最终,状态并不在最佳的周洋位列小组第三,无缘决赛。

  根据半决赛成绩,进入女子1500米A组决赛的7位选手分别是:中国小将李靳宇、韩国选手崔敏静和金阿朗、意大利老将方塔娜、加拿大选手鲍廷、匈牙利选手扬斯扎帕蒂和荷兰选手乔琳·科莫斯。    

  比赛开始后,科莫斯、崔敏静、鲍廷和方塔娜先后领滑,而李靳宇一直稳稳跟在后面。最后四圈,方塔娜开始起速,但崔敏静从外道强势超越争到第一。小将李靳宇则抓住方塔娜、科莫斯和崔敏静在前面争抢的降速点,从内道连续超越,最终第二个冲过终点,获得该项比赛的银牌。

  在该项目的B组比赛中,周洋和韩雨桐分别以2分35秒241和2分36秒548拿到B组第一和第二。

  在男子1000米比赛中,中国名将武大靖在预赛阶段被判罚犯规,无缘决赛。

  花样滑冰项目男单自由滑比赛中,我国选手金博洋发挥不错,最后排名第四,虽然与铜牌失之交臂,但依然创造了我国男子单人滑选手在冬奥会上的最好成绩。

  吉网 吉刻APP记者 于洋