2月17日,平昌冬奥会将决出九枚金牌,中国选手武大靖将出战短道速滑男子1000米比赛,周洋等人出战女子1500米比赛,如果发挥出色,有可能拿到奖牌。中国女子冰壶队将迎战日本队和丹麦队,齐广璞、贾宗洋等人将出战空中技巧男子资格赛。值得一提的是,在今天的比赛中, 包括武大靖、周洋、齐广璞等吉林名将,将为了金牌全面出击。

  周洋还能在冬奥会赛场上摘金吗?这个疑问将在今晚解开

  武大靖、周洋将为中国短道速滑“再搏一次”

  今天,短道速滑将决出两枚金牌,武大靖已经进入男子1000米1/4决赛,但要进入决赛还要经过两轮考验。他在本赛季世界杯分站赛列这个项目总积分的第三位,在上海站夺得冠军,在韩国队拿到第四名,具备了竞争奖牌的实力。不过他在1/4决赛的分组形势相当严峻,和加拿大名将哈梅林、匈牙利名将刘少林分在一个小组,要取得小组前两名才能晋级半决赛,只有发挥得特别出色才能过关。    

  这个项目强手云集,韩国的林孝俊、黄大宪、徐一拉,荷兰的奈格特,加拿大的吉拉德、哈梅林等人,基本上在一个水平线上,要取得奖牌乃至金牌,不仅要状态出色,技战术运用完美,还要有一定的运气。武大靖既有可能拿到奖牌甚至是金牌,也有可能在1/4决赛就出局,变数很大。    

  女子1500米中国队派出周洋、韩雨桐和李靳宇参赛,本赛季世界杯分站赛中国选手成绩欠佳,除了韩雨桐在韩国站进入过一次决赛,其他人都没有进入过决赛。如果状态调整得好,前两届冬奥会这个项目冠军得主周洋以及韩雨桐有机会冲进决赛,但拿到奖牌的希望并不是很大。    

  韩国选手崔敏静、沈石溪,加拿大的鲍丁、马尔泰斯,荷兰的舒尔廷,英国的克里斯蒂,意大利的方塔娜等人都有竞争金牌乃至奖牌的实力,其中崔敏静实力最强。中国选手只有拼出自我,才会有机会取得好成绩。

  “难度之王”齐广璞将挑战空中技巧预赛

  空中技巧男子资格赛将在今天晚上19:00-20:15开战,中国队派出世锦赛冠军齐广璞、上届冬奥会铜牌得主贾宗洋、2010年冬奥会铜牌得主刘宗庆以及王心迪出战自由式滑雪空中技巧男子资格赛,近几年齐广璞、贾宗洋表现比较稳定,预计将顺利通过资格赛,进入决赛。如果您对这项比赛有兴趣,不妨多关注一下咱吉林运动员齐广璞,毕竟,在空中技巧这个“圈子”里,齐广璞素有“难度之王”美誉,其表现值得期待。

  此外池春雪、李馨将出战越野滑雪女子4X5公里接力赛,唐佳琳、张岩将出战冬季两项女子12.5公里集体出发比赛,孔凡影将参加高山滑雪女子超级大回转比赛。

  吉网  吉刻APP记者  于洋