俱乐部总经理曾皎峰和丹麦外援维贝。俱乐部总经理曾皎峰和丹麦外援维贝。

  上周,经长春亚泰一线队教练组考核合格,俱乐部同意与来自英冠布伦特沃德的丹麦籍球员拉塞·维贝签约。在西班牙阿利坎特,亚泰俱乐部总经理曾皎峰先生将球队的10号战袍交给了拉塞·维贝,希望他在长春亚泰开启自己的中超首秀,并祝福他能够快速融入球队当中。

  一周前,拉塞·维贝抵达阿利坎特随队训练。西班牙当地时间2月8日,他代表长春亚泰与西乙埃尔切队进行了一场教学比赛,并在下半场攻进一球。

  拉塞·维贝,1987年2月22日出生,身高1.81米,体重73公斤,可司职中前场多个位置。加盟长春亚泰之前在英冠球队布伦特沃德效力了两个半赛季。而在此前,他曾在2011年至2013年效力于丹麦超级联赛桑德捷斯基队;2013年至2015年,转投瑞典超级联赛哥德堡队。其中,2014赛季获得瑞超金靴奖;在瑞超和英冠期间,拉塞·维贝凭借出色的进球和助攻表现14次入选丹麦国家队。

  拉塞·维贝是一位身体协调性好、跑位灵活、活动范围大、门前嗅觉灵敏、射门欲望强烈的多面手。在丹超、瑞超、英冠三个联赛中,他出战254场比赛,共打进了115粒进球。2017年12月,他被评为2017—2018赛季英冠当月最佳球员。

  亚泰俱乐部相信拉赛·维贝的到来,可以丰富教练组的战术组合,完善球队的技战术打法,帮助长春亚泰在新赛季里创造佳绩。

  上周,随队在西班牙拉练的4名试训国内球员——薛亚男、韩子龙、谭天澄、严智宇也通过了教练组的考核,正式加盟长春亚泰。亚泰俱乐部总经理曾皎峰先生与上述4名球员完成了签约工作。2018赛季的中超联赛,他们将身披6号、18号、20号、24号战袍,开启他们在长春亚泰的新征程。

  从海口的体能储备到阿利坎特的海外拉练,薛亚男、韩子龙、谭天澄、严智宇一直随队训练,接受教练组的考核。目前,长春亚泰的两个阶段冬训即将结束,4名国内球员的表现得到了教练组的认可,与球队的磨合也比较顺利。

  上周末,在西班牙海外拉练的长春亚泰又打了一场热身赛(第五场),结果以1比3告负,对手是波兰甲级联赛的一支不知名的球队。目前,长春亚泰的热身赛战绩为2胜1平2负。

  (记者 陈勇)