本赛季的CBA常规赛已经进行了26轮,6胜20负的吉林九台农商银行东北虎队虽然离季后赛渐行渐远,但从理论上说,他们并没有完全失去进入季后赛的希望。

  目前,吉林队与排名联赛第十的北京北控队还有8个胜场的差距,常规赛还有12轮,吉林队8主4客,除了辽宁队、深圳队和广东队外,其余的对手都在前八名之外,如果刨除这3场比赛,吉林队能够拿下剩余9场,实现惊天大逆转也是可能的。但球队必须要做好自己,拿下所有应该拿下的比赛。

  经过半个多赛季比赛,吉林队在进攻方面提升空间已然不大,防守则总是不专注,与强队比赛时,球队处于弱势位置,全力拼防守,大家思想能统一,但与同水平球队交锋时,球员反倒失去了统一组织,心态的失衡让球队输掉了很多不应该输的比赛。

  全明星赛后,吉林队将连续迎来三个主场,对手分别是天津、山西和北控,利用主场优势,从防守做起,拿下这3场比赛,吉林队就将继续保有季后赛希望。

( 本报记者 丰 雷)