本报1月7日讯(记者董博 张政)7日晚,CBA常规赛进入第25轮,吉林九台农商银行东北虎队客场以105比127负于山东男篮。

  本场比赛从牌面看,山东队24轮过后以17胜7负名列积分排名第四位,而东北虎队则是6胜18负排第17位,实力差距不小。但从比赛过程看,东北虎队表现还是可圈可点。首节比赛结束,东北虎队以22比18领先,东北虎队开场强势的表现依然“任性”,但第二节里,东北虎队被对手追平甚至反超也是常见。本轮亦是如此,山东队在第二节将比分追上,双方以53比54结束上半场比赛,东北虎队仅领先一分。

  下半场易边再战,东北虎队开始落入下风,山东队队员张庆鹏和潘宁的三分球如有神助,这一节山东队不但反超比分,还以92比80大分差赢下第三节。最后一节变得更加艰难,12分的差距成了东北虎队的梦魇。比赛进行到最后5分钟时,山东队将比分优势扩大到了20分以上,比赛也失去了悬念。最终,山东队以127比105赢下本场比赛。