靳东在发布会上献唱靳东在发布会上献唱

  靳东与江疏影主演的新剧《恋爱先生》开播在即,两人日前谈及拍摄感受,演了位“二货女青年”的江疏影说压力太大曾主动要求减戏,再度饰演都市精英男的靳东则说他有信心这部戏会让观众觉得好看。

  靳东想传递“以诚相待”的爱情观

  姚晓峰执导的《恋爱先生》里,靳东饰演的高端牙科诊所医生程皓,私下热衷帮人出谋划策追女孩,自封“恋爱顾问”,在遇上受过情伤的海归女孩罗玥(江疏影饰)后,发生一连串啼笑皆非的故事,这中间还夹杂着“初恋女神”辛芷蕾,连恋爱顾问也犹豫了。

  前晚说起剧中这复杂的感情问题,靳东认为对待爱情最好的方法就是以诚相待,“如今是大数据时代,恋爱中的什么秘密都逃不过法眼。”靳东说他之所以接拍《恋爱先生》,是因为这部剧有启示作用,“就是想告诉大家,面对爱情不要欺骗对方和自己,想得到真爱,请实话实说。“

  有人觉得程皓与靳东近年饰演的其他角色差别不大,问他是否有压力时,听到的回答是:“压力肯定都会有的。但跟我以往的角色比起来,程皓更接地气一些。”靳东强调,程皓白天是牙医,休息时间是恋爱顾问的双重身份,和时下流行的一种生活方式很像,然后给大家解释起来,“其实这个斜杆青年,准确讲是起源于欧洲,就是当你的工作时间还有精力去做其他事情的时候,你可以选择自己想做的事情。当然对于程晧而言,他的心路历程,情感路程更复杂更艰辛,这可能也是这个戏最好看的一个点。”

  江疏影认为演自己最难

  第一次与靳东合作的江疏影,虽然在戏中不停怼他,活动现场则是标准迷妹,透露以前拍戏试过拿靳东照片假扮“前男友”,在《恋爱先生》片场总是很紧张,“他从下车走到片场,就感觉一股风过来了,我特别紧张跑去跟他问好。(那他真的会很严厉吗?)他都会喊我名字,然后就开始开玩笑了。”

  对江疏影而言,拍这部戏更大压力来自角色塑造,她说大家都认为“罗玥”这个二货女青年,从经历到性格与她本人契合度很高,“这样对我反而来说难度最大,因为人最难演的就是自己,你生活中的状态太放松了,太自然了,怎么把生活中的角色放到戏当中?所以开拍一个月的时候,我感觉非常难,一度拍得很崩溃,跟导演说要不减戏,我真的压力太大了。”

  《恋爱先生》目前全剧已经杀青,将于江苏卫视、东方卫视播出。