本报讯(记者刘勃)2017—2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛女团1月3日晚结束了第9轮的比赛,由小将王曼昱领衔的吉林长白山农商银行队客战北京,并以3比2战胜了由名将丁宁率领的北京首钢队。

  首盘比赛吉林队派出国乒小将王曼昱迎战北京队张钊,作为前国乒当家“小花旦”之一的王曼昱现世界排名第8位。王曼昱在大部分时间控制着比赛的节奏,尽管前两局张钊都咬紧比分,双方战至局末阶段才分出胜负,11比9连赢两局的王曼昱第三局11比3轻松战胜张钊。

  第二盘比赛北京队派出郭雨涵迎战吉林队陈可,郭雨涵在比赛中发挥出了极强的战斗力。前两局比赛,郭雨涵都以11比8战胜陈可,陈可放手一搏连扳两局将比分战平。关键的决胜局,郭雨涵利用积极的进攻7比2战胜陈可,以3比2拿下第二盘,也将大比分扳平至1比1。

  第三盘双打比赛,丁宁搭档盛丹丹出战陈可和袁雪娇组合,北京首钢双打组合11比7先下一城后,陈可/袁雪娇扳回一局。决胜局丁宁和盛丹丹一鼓作气,7比2胜出为北京队再取一分。第四盘吉林队一号女单王曼昱再次出战,在与郭雨涵的对战中,王曼昱以3比1轻松获胜,双方大比分战成2比2平。

  第五盘决胜盘,丁宁迎战吉林队袁雪娇,面对名将丁宁,小将袁雪娇攻势凌厉。丁宁首局11比9胜出后,袁雪娇利用进攻优势11比4扳回一局,决胜局中袁雪娇仍然保持强势,7比5胜出。吉林队总比分3比2客场挑落北京队。