12月31日,2018年全国青少年男子足球U-17锦标赛在广西梧州足球训练基地打响。在小组赛首轮比赛中,长春亚泰U-17队0比2负于云南足协。 

  本场比赛,亚泰U-17队主帅陶承刚派出了由张佳硕、罗江伟、朱佳华、伊力亚尔、王熙涛、刘臣、白雪松、冉耘赫、杨坤龙、张脉、李宇佳组成的首发阵容。开场第4分钟,云南队率先破门,亚泰0比1落后。第26分钟,云南队中路配合后推射再进一球。之后的比赛,双方互有攻守,但均未能改写比分。最终长春亚泰U-17队0比2负于云南足协。 

  本次赛事从2017年12月28日至2018年1月12日,历时16天,分为小组赛和排位赛两个阶段。39支球队首先通过抽签的形式分为8个小组,进行小组单循环赛。长春亚泰U-17队与广东梅州客家、云南足协、河北华夏幸福分在H组。而之后的排位赛阶段则采用单场淘汰赛制。排名各小组第一名的8支球队将在第二阶段的排位赛中争夺1至8名,排名各小组第二名的8支球队则争夺9至16名。  

  2018年1月1日,长春亚泰U-17队将在小组赛第二轮的比赛中对阵广东梅州客家。

  吉网  吉刻APP记者 于洋