新浪娱乐讯 这是一场别开生面的发布会,一开场,王凯、王大陆、马天宇便齐齐烧香,成了拜把子的三兄弟;这刚结成三兄弟,就现场拼起了酒量——哦不,拼开酒瓶的手速。三个人在118秒内开了118瓶啤酒,还亲自分发给台下的粉丝,大家一块对瓶吹;王凯、王大陆、马天宇在片中分别有一个漂亮的女朋友,三兄弟都牵着自己女人的手,在台上来了段走秀。正当台下众多女粉丝咬牙切齿羡慕嫉妒恨之时,导演打广告说:没关系,他们三个最后都把女朋友甩了,所以这部戏还能看!

  这个任性的发布会属于电影《英雄本色2018》,已经定档,将在2018年1月18日上映。

  兄弟养成三步走:拜把子、拼酒技、救美人

  在这场主题为“英雄难过美人关”的发布会上,导演丁晟,主演王凯、马天宇、王大陆、李梦、张艺上和姜珮瑶集体亮相。活动舞台被布置成片中重要场景——酒吧的样子,以王凯、王大陆、马天宇三人义结金兰、烧香摁手印的结拜仪式为开场。

  刚刚结成兄弟的三人随即来了一场酒吧比赛,比赛内容为在118秒内(取上映日期118之意),开启酒瓶数最多者获胜,三人面前总共摆了118瓶啤酒。王凯开到一半表示手酸想放弃,好兄弟王大陆和马天宇则义气地帮大哥完成了挑战。三人将开启的啤酒亲自分发给台下尖叫的女粉丝们,大家都爽快地拿起酒瓶直接豪饮,主持人见状调侃道:“这可能是第一个结束后观众都醉倒了的发布会!”

  导演为了奖励顺利通关的三兄弟,特意准备了一份大礼。屏风撤去后居然是三位女演员手脚被绑地困在一起,兄弟团必须在盛有冰块和水的玻璃缸中找到开锁钥匙。三人二话不说撸起袖子,马天宇率先找出钥匙,奔向等待已久的佳人并成功解救。

  结了兄弟,连秀恩爱都要一起?!

  这一圈折腾下来,三兄弟可是累得不轻。好在多了三位美女的陪伴,气氛总算可以变得平缓温馨一会了。王凯、王大陆、马天宇分别牵着片中女友的手表演了一场秀(恩爱),三个男生还分别为女友送上了自己准备的小礼物。

  王凯暖心地准备了一把钥匙作为礼物,并深情告白“电影里周凯一直漂泊,没能给她一个安稳的家,所以现在想要给她一个家。”马天宇给心上人送上戏中的手铐,表示“想铐住她的心”。王大陆对只为“马柯”倾心的女人更为大方,亲自送上钻戒糖。

  此次发布会上还曝光了《英雄本色2018》“不变的兄弟”版预告片,将兄弟间的矛盾冲突进一步铺开,强化了生意场上的正与邪、情与义的较量。

  导演尬夸技能MAX:激情戏任他们自由发挥

  作为曾经执导《硬汉》系列、《警察故事2013》、《解救吾先生》、《铁道飞虎》等一系列高分商业片的导演,丁晟此次挑战的是《英雄本色》这一经典IP,且全部起用的是年轻演员。被问主演们表现如何,丁晟导演先是来了一番客气的“尬夸”,但在演员们想听“实在话”的坚持下,丁晟导演只好说:

  王凯是我第一个定的演员,我说“英雄本色”,他说“干!”,就来了;王大陆是第二个演员,因为他老来我家给我送好吃的,没办法,那就来吧;最后一个是马天宇,因为我俩是北电的同学(马天宇:??)。为了不让这部戏太干,我给他们每个人都配了一个女朋友,不过你们可以高兴的是,他们最后都把自己女人给甩了,所以这部戏还能看。什么,感情戏?差不多得了,我都任由他们自己发挥。王大陆一来就自己把衣服脱了,王凯拍的时候我清了场……哦,清的都是男人。

  导演一番幽默爆料逗得主演们前仰后合。眼看着2017年就要过去,主演们不禁借此机会回顾了自己过去这一年。王大陆表示“感恩导演让我收获了好兄弟,从此在北京有了归属感”。王凯却立刻拆台:“我和马天宇已经拒绝了他一起跨年的邀约!”跟导演二度合作的王凯表达了对导演信任的感谢,表示自己的2017刚好进组拍摄《英雄本色2018》,2018又是以电影上映作为开始。丁晟导演则透露,发布会结束后他还要赶回去做最后的调色,将在两天后全部完成,《英雄本色2018》是他这一年来全部的心血所在。

  《英雄本色2018》定于1月18日上映。