陈可辛焦俊艳潘斌龙身穿道袍招财纳福陈可辛焦俊艳潘斌龙身穿道袍招财纳福
焦俊艳焦俊艳

  由陈可辛监制、开心麻花联合出品、吴君如执导,吴君如、沈腾、岳云鹏、张译、特别介绍Papi、吴镇宇、方中信、焦俊艳、潘斌龙、许君聪、阿如那、李亦航等主演的喜剧电影《妖铃铃》,将于12月29日登陆全国院线,笑傲贺岁。

  12月23日,本片监制陈可辛携手主演焦俊艳、潘斌龙来到长春,身着片中“万能大师”铃姐的黄色道袍、手持桃木宝剑,为长春观众招财纳福,提前放送贺岁气氛。见面会现场,本片监制陈可辛表示,很多年没有拍喜剧,这次带着君如导演的处女作来到东北这个喜剧大本营非常兴奋和紧张,因为“这里的观众应该是最严格的喜剧观众了”。而从放映现场的热烈气氛来看,长春的观众完全被《妖铃铃》“笑服”,有观众评价这是“看过的最吓人的喜剧片”,还有观众调侃“看《妖铃铃》笑出6块腹肌,再也不用去健身房了”。

主演潘斌龙.主演潘斌龙.

  最“喜”《妖铃铃》扫走观众一年阴霾 陈可辛:吴君如真有“能耐”

  电影《妖铃铃》围绕吴君如饰演的“万能大师”铃姐,带领萌贵坊住户们对抗黑心地产商徐大富、徐天宇父子的故事展开。片中出现了“真真假假”的各种鬼怪、丧尸、吸血鬼和较大尺度的惊悚镜头,而“妖铃铃队长”铃姐和她带领下的萌贵坊众街坊的各种搞怪桥段却让人爆笑。本片监制陈可辛现场表示,“在喜剧中融合恐怖元素,这是内地电影市场前所未有的第一次”。这样 “前所未有”的第一次,收获了众多观众的喜爱。观众形容看《妖铃铃》就像“坐过山车”一样,“一会儿尖叫一会儿爆笑,全程面部表情失控”,还有观众表示“12月份能看到《妖铃铃》这样的喜剧,感觉一年的阴霾都被扫去”。

粉丝扮成吴君如“吓喜”陈可辛粉丝扮成吴君如“吓喜”陈可辛

  对此,陈可辛也替第一次做导演的感到高兴,“我一直都知道她有‘能力’,但不确定她是不是有那个‘能耐’。她说要做导演我一直‘打压’她,是因为怕她熬不过当导演要面对的那么多琐事。这次《妖铃铃》拍摄585天,再加上宣传100多天,是我都没经历过的辛苦,但她都撑住了,她真的好有‘能耐’。”而长春发布会现场,更有几位粉丝给这位“中国好老公”献上了一份超大惊喜,扮成了吴君如出演过的多个经典角色出现在陈可辛面前。陈可辛“惊吓”地表示,“一个吴君如我都搞不定,来这么多个我要怎么办”。