新浪娱乐讯  12月21日,电影《解忧杂货店》在京举办首映礼,导演韩杰、领衔主演王俊凯、迪丽热巴、董子健、李鸿其、主题曲演唱者容祖儿等主创悉数出席。首映礼上,董子健透露自己新开的信箱最近收到了很多王俊凯粉丝的来信,所以自己也是带着任务来的:“一定要告诉小凯,多加衣服。”

  首映礼开始后,“解忧少年”王俊凯、迪丽热巴、董子健代表2017年,与代表1993年的“寄信人”李鸿其分别从两侧上台,寓意奇幻相遇。四位主演谈及角色背后的故事,王俊凯透露“解忧少年”三人都来自彩虹之家,且都有同一个姓。而“彤彤”在三人组里回信最积极,热巴回应道作为唯一的女生,情感会更细腻。董子健深剖他扮演的“阿杰”内心没有安全感,所以在成长的过程中一直以强悍的一面来保护两个小伙伴。李鸿其则表示秦朗是有悲剧色彩的人物,也是影片泪点所在,希望借由这个角色鼓励很多在外漂泊的迷茫的心。

  新晋奶爸董子健用“生孩子”来形容等待《解忧杂货店》上映的心情:“肯定紧张激动,拍电影就像生孩子一样,你要带着一个孩子去跟很多人见面,然后那肯定是很紧张,但是还是对未来充满希望的,然后也希望大家看到了这个电影之后,可以给我们及时的反馈,就是不管怎么样,然后给我们一些意见,然后我们的路会更好走一点。”

  临近圣诞,圣诞爷爷也惊喜现身舞台,给主创们送礼物。王俊凯收到的是“解忧杂货店”的钥匙,他解读其中含义是把“解忧爷爷”的意志传承下去,继续替人解忧。迪丽热巴收到的是吉他,戏里她扮演的“彤彤”与音乐有不解之缘,认为要是凭着身世参加梦想女生,一定能顺利进决赛。董子健收到的是“解忧爷爷”的笔,小董认为其中寓意应该是“每个人都要对自己的人生负责任,用笔书写自己的人生”。

  董子健透露,前一阵子他开了一个新邮箱,与大家分享故事,竟然收到很多王俊凯粉丝的来信,“小凯粉丝说,小董其实我挺喜欢你的,你一定要告诉小凯,要多加衣服,所以我今天是带着任务来的。”

  《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。

  该片将于12月29日全国上映。