本报12月21日讯(记者董博 张政)21日,2017-2018赛季CBA常规赛第19轮继续进行,吉林九台农商银行东北虎队客场以118比111战胜四川男篮,赢得自己的客场首胜。东北虎队外援韦弗本场独得44分。

  东北虎队上轮主场面对来势汹汹的广东队,最终以86比102告负。积分榜上,东北虎队4胜14负倒数第三,仅高于四川队和垫底的八一队。所以这场比赛可谓是难兄难弟间的一场较量。不过正因两队实力接近,也让比赛变得更加激烈。

  比赛首节东北虎队虽然以32比30先声夺人,但两队的表现却是不分伯仲。主场作战的四川队第二节开始发力,将比分反超并试图拉开分差,但遭遇东北虎队顽强追分。上半场比分以59比56结束,四川队领先。第三节四川队越战越勇,两度将比分拉开到8分,但东北虎队却在第三节结束前用一波15比3的攻击波,成功将比分反超。第三节东北虎队以88比84领先。第四节,东北虎队牢牢控制比分优势,直至最后4分钟,四川队终于将比分追成106比105,悬念再起。

  比分打到109平时,关键时刻东北虎队外援韦弗3分远投建功,东北虎队乘势将比分拉开至5分。终场哨响,最终东北虎队以118比111赢得比赛,获得本赛季客场首胜。