本报12月15日讯(记者张宽 张政)15日晚,CBA联赛展开第16轮较量,吉林九台农商银行东北虎队客场对阵深圳马可波罗队。四节角逐过后,最终,东北虎队以118比129不敌对手,遭遇连败。

  比赛开始,双方队员很快便进入状态。由于深圳男篮占据主场优势,无论在主场气势上还是在场上进攻端均压制着东北虎队。一节过后,深圳男篮在比分上领先东北虎队12分。随着比赛的进行,东北虎队在次节逐渐稳住阵脚,找回手感并将比分追了上来。尽管比分一直落后,但虎将们攻防两端都按照教练的安排完成,失误也自然减少许多。半场过后,东北虎队以53比58暂时落后。

  第三节,虎将们在场上发挥得当,紧咬比分。但占据优势的深圳男篮毫不松懈,逐渐将分差扩大到两位数。随后,东北虎队展开全力反击,力求和对手进行最后一搏。由于东北虎队内线多次没能拿住篮板球,导致在场上没有进攻优势。本场比赛值得一提的是,蔡李龙在外线发挥出色,三分球频频命中。最终,东北虎队以118比129落败。下一轮比赛将于12月17日进行,东北虎队将回到长春坐镇主场,迎战广州男篮。