东北虎队员张彪在争抢篮板球。张扬 摄东北虎队员张彪在争抢篮板球。张扬 摄

  本报讯 (记者丰雷)10日晚,CBA联赛第14轮,坐镇主场的吉林九台农商银行东北虎队以110比114负于上海哔哩哔哩队,遭遇三连败。

  9日晚,吉林东北虎队官方宣布球队顾问安东尼奥成为新任主教练,原主教练金容植改任助理教练。在10日晚同上海队的CBA执教首秀上,安东尼奥展现了世界级教练员的水平,从战术设计到人员调配,再到临场应变都恰到好处,可惜东北虎队球员状态并未调整到位,两名外援韦弗和兰德里的进攻效率都不高,虽然他俩合力得到41分,但浪费了太多进攻机会。反观上海队外援弗雷戴特则火力全开,个人独得50分,尤其是在第四节,正是在他的带动下,上海队牢牢把握住了比赛节奏。最后27秒,东北虎一度将分差缩小到两分,但关键时刻的失误导致最终输掉了比赛。

  赛后,安东尼奥表示,东北虎队球员场上的精神面貌有明显提升,尤其是在比赛落后或是球队处于逆境的时候,他们仍然在拼。只要把这股不服输的劲头保持下去,球队肯定会走出低谷。