12月4日,由于姜至鹏的伤情最终确诊,正在备战东亚杯的国家队正式征召亚泰球员范晓冬火线驰援国家队。在得到调令之后,正在休假的范晓冬第一时间结束休假,前往国家队报到。对于重新入选国家队,范晓冬在接受吉网、吉刻APP记者采访的时候,显得心态很平和,他表示,“国家队是每个职业球员努力的方向,再一次入选会努力做好自己。一定会珍惜这个机会,争取有更好的发挥。”

  作为“多面手”,范晓冬本赛季中超表现抢眼,30轮比赛28场首发,出场时间达到2450分钟,成为队内“出勤王”。此外,他还贡献了4粒进球、2次助攻。 里皮出任国家队主帅以来,范晓冬曾3次入选国家队。在年初中国杯上,范晓冬的表现不错,获得了三场比赛的出场机会,甚至还一度带上了国家队队长袖标。

  此次替补入围国家队,范晓冬在未来的东亚杯比赛中,将成为里皮的一个重要棋子。从位置上看,范晓冬将与李学鹏、郑铮两人竞争主力左边后卫位置。

  吉网   吉刻APP记者  于洋