新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,朱孝天过去因为体型发福一直被拿出来提到,但其实这是因为他从小得了“纤维肌痛症”,长期的疼痛导致身材变化,即使他没有放弃恢复了好的身材,却还是因为最近天气冷的病发,吃药缓解导致身材变肿又遭受酸言酸语,他自叹“感觉自己像陀屎”。

  朱孝天以F4出道,后来将重心转往大陆发展,体型变得圆润许多的同时也被外界狠酸,去年他曾在节目《燃烧吧!卡路里》中泪诉心事,当天因为难忍身体突如其来的疼痛,临时缺席前半场,事后告白其实自己得了“纤维肌痛症”,LADY GAGA也深受其病困扰,但个性乐观的他并没有气馁,“透过太极、瑜珈和冲浪等种种方式来增强自己的体能,也钻研了很多关于营养与食疗的知识来提高身体的素质,来和病魔对抗。”

  不过纤维肌痛症是没办法完全恢复的,这阵子天气变得寒冷,又导致朱孝天全身疼痛,为了缓解痛症就吃药缓和,可是副作用即是“人又肿了”,其实在身材状况不好的情况下,他内心并不打算日前出席公开活动,“可是合约义务必须履行。”因此又再次遭受网络上的酸言酸语,看似坚强其实内心受到了伤害,“我感觉自己像坨屎,被一群苍蝇给围着,偏偏自己没有腿,躲都躲不了…瘦在家里无人赞,肿着表演被唾弃啊…”