东北虎队员张彪带球突破对方双人夹击。 张扬 摄东北虎队员张彪带球突破对方双人夹击。 张扬 摄

  本报讯 (记者丰雷)3日晚,在CBA联赛第11轮比赛中,吉林九台农商银行东北虎队坐镇主场以97比88击败北京首钢队,终结了自己的三连败。

  当晚的比赛,东北虎队很快进入状态,取得完美开局,虽然在进攻配合方面仍显生涩,但是在防守端,内外线盯防、轮转换防都做得非常到位。北京队此前联赛场均命中率超过五成,但在东北虎队玩命的防守下,第一节只得到可怜的14分,上半时结束才拿到27分,让主队半场领先了20分。

  易边再战,东北虎队的攻防曾短暂出现慌乱,分差一度被缩小到个位数,好在外援韦弗和兰德里挺身而出,分别贡献远距离三分和篮下暴扣,关键时刻稳住局势,帮助球队最终击败对手,结束三连败。

  本场比赛,东北虎队“不遗余力地防守”,让北京队三分球命中率不足三成,两分球命中率也刚刚超过五成。防守成功——提振士气——进攻更加自信——再投入积极的防守中……东北虎队找回了期待已久的良性循环。