GAI(右)现场与京剧表演艺术家王珮瑜合作演绎《空城计》。GAI(右)现场与京剧表演艺术家王珮瑜合作演绎《空城计》。
VAVA与GAI同时获得了年度型格歌手大奖。VAVA与GAI同时获得了年度型格歌手大奖。

  新京报讯 (首席记者刘玮)昨晚,2018爱奇艺“尖叫之夜”在北京工人体育馆举行。李宇春、周笔畅、杨幂、华晨宇、娜扎等人气明星以及韩三平、冯小刚、侯鸿亮等业界人士齐聚一堂。各大戏剧、音乐、综艺等领域的年度荣誉也在现场揭晓。

  “薛甄珠”“凌玲”现场“和解”

  2017年,国内电视荧幕可谓热闹非凡。开年就有《三生三世十里桃花》、《射雕英雄传》两部人气大剧登场,之后《人民的名义》连破收视纪录,《楚乔传》则凭借超高点击量称霸暑期档。在昨晚的“尖叫之夜”现场,掀起广泛社会讨论的《我的前半生》拿下了年度“剧王”,杨幂则获得年度戏剧女艺人、靳东获得年度戏剧男艺人大奖。

  现场,《我的前半生》几位主演靳东、马伊琍等剧组成员齐聚,剧中,许娣扮演的泼辣丈母娘“薛甄珠”护女心切,怒怼吴越扮演的小三“凌玲”,给观众留下深刻印象。昨晚,两人也在“罗子君”的见证下,上演了“世纪大和解”:许娣现场“表白”吴越,早年看《和平年代》就喜欢她的表演,并且在“女儿”马伊琍的同意之下,给了吴越一个大大的拥抱。

  GAI、VAVA获年度型格歌手

  今夏,“你有freestyle吗?”因为《中国有嘻哈》这档综艺成为网民的流行用语,节目制作团队独特的后期剪辑手法更是引发网友热议,昨晚《中国有嘻哈》也不负众望,获得年度综艺节目大奖。节目总制片人陈伟在现场透露,第二季《中国有嘻哈》将于明年夏天与大家见面。

  作为今年最具话题度的现象级综艺,《中国有嘻哈》几乎凭一己之力带火了嘻哈这一小众音乐。拿了年度冠军的GAI从地下走上大舞台,把带有独特方言色彩的江湖嘻哈带入大众视野。“中国第一女Rapper”VAVA继《中国有嘻哈》之后也开了“21 Tour”全国巡演。昨天的现场,两人同时获得了年度型格歌手。此外,GAI还在现场与京剧表演艺术家王珮瑜合作演绎了一曲《空城计》,令人惊艳。

  李宇春周笔畅“超女”同获奖

  作为“超女”黄金一代的冠亚军,十二年的时间里,李宇春和周笔畅已经从让无数粉丝疯狂的女孩,成长为万众瞩目的巨星。凭借选秀出道后,两人都在各自的领域开拓了一片属于自己的天地。昨日,两人也都拿到了音乐大奖,周笔畅拿下年度人气女歌手,李宇春则获得年度女歌手大奖。

  同样是选秀出身的张杰近年来发展势头也十分迅猛,2013年赴美国伯克利音乐学院进修后,其表演风格也变得越来越国际化,今年刚结束全球巡演的张杰昨晚拿下了年度全能歌手。