抽签现场抽签现场

  北京时间12月1日23时(俄罗斯当地时间18时),2018年世界杯小组赛抽签在莫斯科克里姆林宫举行。西班牙与葡萄牙同组;英格兰抽到比利时。沙特将与东道主俄罗斯进行揭幕战。

  抽签结果如下:

  A组:俄罗斯、沙特、埃及、乌拉圭

  B组:葡萄牙、西班牙、摩洛哥、伊朗

  C组:法国、澳大利亚、秘鲁、丹麦

  D组:阿根廷、冰岛、克罗地亚、尼日利亚

  E组:巴西、瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚

  F组:德国、墨西哥、瑞典、韩国

  G组:比利时、巴拿马、突尼斯、英格兰

  H组:波兰、塞内加尔、哥伦比亚、日本

  世界杯预选赛经过872场较量,决出31支球队,与东道主俄罗斯参加本次抽签,其中冰岛和巴拿马是首次打进决赛圈,秘鲁1982年以来首次出线,埃及则时隔28年再度参加世界杯。但四星意大利1958年以来首度缺席,连夺美洲杯的智利也惨遭淘汰,美国队1986年以来首次无缘决赛圈。

  32支球队分为4档,俄罗斯作为东道主自动获得A1位,其他球队按照2017年10月FIFA世界排名进入第1档(种子队)和其他3档。与上届抽签不同,本届分档不看球队所属大洲,而只依照世界排名划分。抽签原则是每档抽出1支球队共4队组成1组,每组最多2支欧洲队,其他大洲球队则不能同组。落入第2档的西班牙和英格兰命运如何,成为本次抽签最大的悬念之一。