12月1日晚上,CBA常规赛第10轮,北控在半场落后12分的情况下,下半场实现大逆转,最终以109比96大胜吉林,终结两连败。

  让人感到难以理解的是, 本场比赛,北京北控的当家球星马布里仅3分3助攻,全场只出手5次。尽管如此,吉林东北虎依旧输给了对手,联赛开打至今,吉林东北虎客场还没有获得一场胜利。

  此役初始,双方呈现旗鼓相当的态势,阿巴斯手感火热连拿五分,兰德里篮下连续打成2加1,随着杨庚霖三分命中,北控12比10领先。此后,北控队则在防守端连续出现问题,吉林趁机拉开比分,打11比0的小高潮,将比分扩大到9分。末端,兰多夫替换上场,高诗岩连续抢断得分,北控队则连续冲击篮下。随着兰多夫压哨投篮不中,第一节战罢,吉林29比19领先北京10分。

  次节较量,开局阶段兰多夫一上来连得6分,北控队1分多钟打出10比0的小高潮,把比分追至29平。随着比赛进行两队对抗更加激烈,兰德里强打兰多夫造成后者受伤暂时离场,兰德里连续抢到进攻篮板,韦弗找到手感连拿5分,随着崔晋铭三分命中,帮助吉林50比38重新将优势扩大到两位数。此后,阿巴斯和兰多夫连续篮下打成,分差缩至8分,高诗岩两分压哨命中。中场结束,吉林56比44暂时领先。

  易边再战,许梦君率先为北控命中三分,杨敬敏接连命中两记三分,将比分追至55比61,落后6分,随即张彪命中中投帮助吉林稳住局面。此后,吉林加快比赛节奏韦弗连续命中投篮,而北控在杨敬敏和阿巴斯带领下连续突破得分,分差追至4分。吉林队进行人员调整,兰德里利用罚球连拿4分,兰多夫篮下连打带罚帮助北控追至76平,第三节结束,吉林77比76仅领先一分。

  末节开始,兰多夫利用罚篮帮助北控反超比分。兰德里和阿巴斯相继为本队得分,吉林83比82领先,此后双方比分交替领先,于澎龙空切为北控得分,兰德里反击打成,随即于澎龙打成3加1帮助北控以96比89领先,吉林队被迫请求暂停。此后,韦弗连续得到5分缩小比分,北控队连续在进攻中抢到篮板球将优势扩大到9分,吉林队进攻出现停歇,北控牢牢控制节奏,最终以109比96战胜来访的吉林队。

  (记者 于洋)