新浪娱乐讯 11月30日,喜剧明星宋小宝突然在微博自爆猛料,称将开启他的处喜剧电影作《发财日记》。微博中不仅透露电影将于春节后开机,还介绍影片背景和自己身上的故事,匠心设计堪称信息量满满。

  11月30日晚,宋小宝发表长微博并喊话道:“做导演,我是认真的!”并自爆猛料,称将开启他的电影喜剧处女作,微博中透露称电影已经进入筹备阶段,春节前后将正式开机,同时还曝光影片海报,并特别感谢师傅赵本山给他提出很多宝贵意见。

  当然,宋小宝还毫不吝啬的曝光影片简介,称影片以中国上世界80年代改革开放为故事背景,讲述了一个穷小子心怀发财梦,同时为了追究梦中的“小芳”,和自己的好哥们道深圳创业、打拼、捞金的故事。他们的发财路,充满了无尽的艰辛和欢乐,他们的打拼经历,正是中国40年改革开放的缩影。宋小宝从影片还联想到当年自己的样子,称自己当年差点饿死街头,后来慢慢演二人转,随着观众开始认识他到现在,他给大家的印象就是“永远只是一个纯搞笑的”,所以,认真琢磨后,重新出发给大家看一下不一样的宋小宝。

  和微博长文同时曝光的, 还有电影《发财日记》的首款概念海报。画面中,宋小宝身穿白色背心脚蹬三轮车,一副农民工打扮却面带微笑意气风发。三轮车上各色杂物堆叠如山,自行车、邮筒、纸壳箱、收音机、电脑、电视等琳琅满目,乍看之下似乎凌乱不堪,仔细分辨却发现无论是充满乡土气息的地摊杂货还是高端洋气的华尔街铜牛,都无不镌刻着那个时代特有的专属印记。

  据悉,此片是第一部反映改革开放40年的电影作品。除宋小宝外,影片还将邀请多位一线明星加盟,更有神秘大咖友情客串,演员阵容值得期待。