新浪娱乐讯 北京时间11月29日消息,据香港媒体报道,古天乐[微博]昨晚为又一城主持圣诞亮灯仪式,活动上古天乐施展魔法为大家送上惊喜,以及亲手装饰传统法式圣诞花环。提到他的椎间盘突出,古天乐表示用拍打戏来疗伤,打一打就不太痛,更笑称自己是辛苦命。

  古天乐表示今年难得可放圣诞假,希望可以与父母一起到芬兰过白色圣诞,因为从没试过过一个漫天风雪的圣诞,不过阿爸阿妈好像已约了人。古天乐称其实只有几天假期,相信都不可以飞太远的地方。说到可以去日本?古天乐坦言:“怕遇上太多旅客,(又不是和女友去?)因为要照顾父母。”

  之前古天乐拍戏伤及右眼要缝八针,他表示已拆线,但刚才台上有强光令只眼很不舒服。虽然已康复,但古天乐表示每月都要去复诊一次,为期半年。至于椎间盘突出,古天乐表示做了三四次针灸其间还要拍打戏,他笑说:“打打下就不痛了,不知是不是肌肉有运动,加速循环,(辛苦命?)我也是这么说。”

  提到其好友宣萱[微博]夺得马来西亚女主角奖,古天乐表示替她高兴,更表示要请她吃饭和送礼物给她。问到古天乐会否再拍电视剧拿奖?他说只要有适合剧本和相熟的对手都会考虑,是否拿奖反而不是最重要。(苗菲)