倪妮版“最美表演”海报倪妮版“最美表演”海报

  新浪娱乐讯 作为新浪娱乐年度重磅策划,每年的“最美表演”都将遴选十位年度优秀演员,为观众奉上他们的最美“一分钟”。凭借《悟空传》中敢爱敢恨、率直坦诚的“阿紫”一角,倪妮成为了今年“最美表演”的入选演员。在今日公开的倪妮版“最美表演”海报中,她近在咫尺、仿若触手可及,然一块厚重玻璃却又将她隔出这个世界;那张五官分明的脸美丽依旧,而表情却又分外失神落寞。再衬以暗黑系凝重基调,海报一出,令不少网友倍感好奇,在属于倪妮的这一分钟故事里,到底发生了些什么?

  初见时,她是风情万种的“谋女郎”,却未在华丽“名利场”中迷失自我。不眷高台,轻巧退场,抹去浓妆,她穿梭在一段段平凡却又鲜活的爱情故事里哭哭笑笑,尝市井百味。她是《我想和你好好的》刚烈喵喵,她是《匆匆那年》纯净方茴,她也是那个一直有梦、想飞的文青程羽蒙。她驻进每一个普通女孩儿的身体里,再助她们活得尽兴。而又转眼,柔软女孩儿也有了自己的盔甲。她成了骁勇善战的勇士公主,成了助悟空抗天庭的绝世女友。电影之外,她还挑起《凰权》大梁,闭关数月,悉心投入皇族遗孤凤知微的爱恨情仇中。

  倪妮非科班出身,却也对表演痴迷执着非常。她不算“天赋”极高,但苛刻于己也令她收获愈多褒赞。2017年,她让我们遇见“阿紫”,一个豪爽不羁的“痞子仙女”,那是少女般可爱。而在“阿紫”遇见了悟空之后,她又是如此深情决绝。随着悟空命运起伏而大喜、而大悲。几场泪,令人动容。不止《悟空传》,年底将上映的《奇门遁甲》,她在徐克调教下将再现侠女英姿。再不久后的《雪暴》里,又可见她与张震、廖凡、黄觉多位实力派痛快飙戏。不常现于风口浪尖,这一两年,大部分时间,倪妮潜心剧组,在各种类型片中不断探索、刷新着自我。

  对每部作品、每个角色诚意以待,夯实演技同时又一次次为观众带来新的惊喜,呈现“最美表演”。倪妮的成长,有目共睹。而就在今日公布的 “最美表演”故事海报中,倪妮明媚五官笼在一片绝望暗黑里,唇是红的,表情却似没了生气。这次,她又会把谁的故事带到我们面前?答案即将在属于倪妮的“最美表演”正片中揭晓,敬请期待。(XLZY/文)